Предлагаю испечь блины на воде! Но не постные, а с яйцами. И еще один важный момент - без дрожжей.
Некоторые хозяйки почему-то уверены, что вкусными могут быть только блины на молоке. Думаю, они просто не пробовали сделать их на воде!
Эти блинчики получаются тонкими. А благодаря яйцам - вкусными!
Попробуйте один раз и, уверена, этот рецепт обязательно поселится в вашей записной книжке рецептов! ;)
Ингредиенты

- Вода фильтрованная 1 л
- Яйца 4 шт.
- Мука пшеничная 300 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Рецепт блинов на воде

Соединила вместе яйца и соль.

Взбила в пену.
Я это делала с помощью электрического венчика из блендерного набора. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Добавила воду.
Если взбиваете механическим венчиком, то лучше подогреть воду, чтобы не было проблем с комочками. Я использовала воду комнатной температуры.

Взбила в течение нескольких минут.

Добавила соду и подсолнечное масло.
Масло выбирайте на свой вкус. Я взяла душистое - нерафинированное.

Просеяла муку.

Взбила последний раз.

Накрыла крышкой и оставила тесто настояться в течение 20 минут.

Сковороду хорошо прогрела, влила масло и жарила как обычно - с двух сторон до румянца.

Из этого количества теста у меня вышло 24 блинчика - по 3 штуки на человека, так как тонкие и вкусные!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту